У экс-замминистра здравоохранения проведут обыск по делу Тимошенко

    • Украинская правда
    • 2 Березня, 2011, 00:44
    • Розсилка

    Печерский суд города Киева разрешил органам прокуратуры провести обыск в квартире бывшего замминистра здравоохранения Валерия Бидного.

    Следователи получили эту санкцию суда в рамках расследования уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко и ее подчиненных, которое было возбуждено в связи с поставкой в Украину 1000 реанимобилей Opel Combo в 2009 году.

    Как известно, прокуратура обвиняет правительственных чиновников в превышении власти и злоупотреблении служебными полномочиями при подготовке и реализации инвестиционного проекта по обеспечению украинских сел санитарными автомобилями.

    Бидный в июле 2009 года был назначен председателем межведомственной рабочей группы по вопросам развития первичной медико-санитарной помощи в сельской местности и, согласно данному распоряжению, выполнял все необходимые организационно-распорядительные, координирующие и управленческие функции по подготовке и реализации инвестиционного проекта.

    Как пояснил представитель прокуратуры в суде, которого цитирует «Дело», необходимость проведения обыска в квартире этого чиновника вызвана тем, что «в ходе следствия, по результатам проведенных выемок в министерстве здравоохранения, Кабинете министров установлено отсутствие ряда документов или оригиналов документов, касающихся реализации указанного инвестиционного проекта». В прокуратуре не исключают, что эти документы могут находиться по месту жительства Бидного.

    По данным СМИ, экс-чиновник является зятем депутата от Коммунистической партии Александра Ткаченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ