Для изучения 180 томов дела Тимошенко понадобится 15 лет

    • 2 Березня, 2011, 08:17
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вчера начала знакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении нее Генпрокуратурой.

    Председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец («БЮТ-Батькивщина») прогнозирует, что для ознакомления с 180 томами уголовного дела Юлии Тимошенко и ее адвокату понадобится около 15 лет. «В среднем в томе насчитывается 300 страниц, в месяце 22 рабочих дня. Думаю, что обвиняемый и его защитник за месяц смогут ознакомиться с одним томом», – предположил в разговоре с «Коммерсант-Украина» Швец.

    При этом он добавил, что они имеют право не только знакомиться с материалами дела, но и делать выписки. «Они могут переписывать все, что сочтут необходимым для организации своей защиты. Таким образом, для ознакомления со 180 томами необходимо 180 месяцев», – считает Швец.

    Впрочем, Тимошенко не намерена затягивать процесс. «Хочу быстро прочитать эту макулатуру и пойти в суд. Это (процесс. – Ред.) будет тестом на способность судей не изнасиловать окончательно свою мантию», – написала она Ъ в своем микроблоге.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ