Оппозицию ждет тест на дееспособность

    • 2 Березня, 2011, 08:32
    • Розсилка

    Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает сбор подписей под Резолюцией о выражении недоверия правительству тестом на дееспособность оппозиции. Об этом он сказал в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

    «Пока я не вижу перспектив для результативного голосования по выражению недоверия правительству. Здесь есть элемент пиара. Арсений Яценюк почувствовал общественные настроения, например, то, что в прямом эфире с Президентом прозвучал вопрос о кадровых решениях, о том, что кто-то должен понести ответственность. И он как политик внес соответствующий законопроект», - отметил Фесенко.

    В то же время, по словам политолога, нужно учитывать, что сегодня есть парламентское большинство, которое поддерживает Кабинет Министров.

    Фесенко считает сбор подписей тестом на дееспособность оппозиции и ее способность действовать сообща. «Здесь не важно, кто первый будет инициировать сбор подписей. Постановление можно зарегистрировать за подписями представителей двух фракций. Главный вопрос - смогут ли они собрать эти 150 подписей и выйти на такое голосование», - подчеркнул эксперт.

    Политолог отметил, что с точки зрения политической стратегии инициировать отставку правительства оппозиции выгодно тогда, когда есть шанс на результативное голосование. «Есть только одна попытка. Если сейчас, например, поставят на голосование вопрос недоверия и провалят его, то потом, когда будут голоса, правовой возможности уже не будет», - пояснил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ