Москаль заявляет, что Могилев «врет, как сивый мерин»

    • Українська правда
    • 2 Березня, 2011, 10:00
    • Розсилка

    Народный депутат Геннадий Москаль обвиняет министра внутренних дел Анатолия Могилева в лживых заявлениях о том, что уровень преступности в Украине в норме.

    «Оперативная обстановка на территории Украины в 2011 году продолжает усложняться с нарастающей динамикой», - заявляет Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

    «Так, согласно статистике, в январе 2011 года тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 26%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ограблений - на 17,1%, краж - на 33,2%, случаев торговли людьми - на 46,2%, дорожно-транспортных происшествий - на 33,5%», - отмечает он.

    Москаль подчеркивает, что от криминалитета все чаще страдают дети.

    «Количество несовершеннолетних, переживших преступные посягательства, увеличилось аж на 44%; детей, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений - на 35,8%; умышленных убийств детей увеличилось на 125%, ограблений - на 20,9% ; краж - на 38,5%; дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, - на 68,6%», - сообщает депутат.

    «Статистика красноречиво показывает, что «профессионалы» руководят украинской милицией. Так что, говоря о том, что уровень преступности в норме, министр Могилев врет, как сивый мерин!», - заявляет Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ