В Ливии Украине ничего не светит - эксперт

    • 2 Березня, 2011, 10:23
    • Розсилка

    Попытки украинской стороны занять рынки в Ливии бесперспективны. Об этом в интервью Комментариям заявил президент Центра ближневосточных исследований Александр Богомолов.

    «У нас товарооборот с Ливией на самом деле смешной – 200 миллионов долларов в год. Конечно, было множество визитов высокого уровня, но все это набеги и пиар-акции. Ничего реального из всего этого так и не последовало», - отметил он.

    «Например, для чего там находился «Нафтогаз» - большой вопрос. Он содержал там огромный офис, тратил огромные средства на свое присутствие, но не имел там никаких контрактов. Эти схемы не имеют никакого отношения к серьезному бизнесу», - считает эксперт.

    «Зачем туда все время лезли украинцы, я не знаю. Для меня это была загадка. Хотя и с отгадкой – это, к сожалению, старые советские привычки. Стоит понимать, что это не та страна, в которую следовало стремиться. Конечно, она является очень интересной как важный сегмент нефтяного рынка, но надо знать свое место. Этот рынок плотно занят. И пускать туда конкурентов, тем более слабых и не совсем понятных как «Нафтогаз Украины», никто не будет. Поэтому лезть на этот рынок – сомнительное мероприятие», - резюмировал Богомолов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ