Азаров спас животных

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Березня, 2011, 10:53
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины отсрочил запрет на использование препарата кетамин в ветеринарной отрасли. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

    «Учитывая многочисленные обращения представителей нашей отечественной ветеринарной медицины, мы рассмотрим постановление Кабинета Министров, которое отсрочит ограничение на использование препарата кетамин, то есть ветеринары могут продолжить использовать этот препарат для обезболивания животных в ходе операций», - сказал Азаров.

    Премьер сообщил, что для физических лиц-предпринимателей, которые занимаются ветеринарной медициной, ограничение в использовании кетамина отсрочено на шесть месяцев, для юридических лиц - на три месяца. «Этого времени абсолютно достаточно, чтобы получить специальное разрешение на использование в своей работе кетамина, тем более, что разрешительные органы будут готовы давать соответствующее разрешение в течение суток, это прямое им указание», - добавил глава правительства.

    Напомним, 5 января этого года в постановлении правительства «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» были внесены поправки, согласно которым ужесточается контроль за использованием кетамина.

    Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась к Президенту Виктору Януковичу с письмом, указав, что кетамин входит в состав препаратов для проведения общей анестезии, которые широко используются в ветеринарной практике, но теперь им для применения таких препаратов на практике необходима дополнительная лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, а для выполнения условий лицензирования, в т.ч. оборудования специальных помещений в клиниках для хранения таких препаратов, необходимо время. А оперировать животных без наркоза ветеринары отказались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ