Оставшихся в Ливии украинцев будут эвакуировать по морю

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Березня, 2011, 11:00
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующей группе подготовиться ко второму этапу эвакуации украинских граждан из Ливии в случае необходимости. Об этом он сказал, открывая заседание правительства в среду.

    «Каждый, кто хотел выехать из Ливии – такую возможность получил. Но еще тысячи граждан Украины остаются в разных уголках Ливии, к которым сегодня практически нет доступа. Поэтому правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьер-министром нужно продолжить работу и держать ситуацию на контроле и в случае необходимости быть готовыми начать второй этап эвакуации», - сказал премьер.

    Азаров также считает, что необходимо рассмотреть разные пути эвакуации – не только воздушными путями, но и морскими маршрутами.

    В связи с этим он поручил Министерству иностранных дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Министерству обороны и Министерству инфраструктуры отработать вопрос эвакуации украинских граждан их Ливии морскими путями.

    Кроме этого, премьер поручил Министерству социальной политики, Министерству здравоохранения и местным властям обеспечить трудоустройство и социальную адаптацию украинских квалифицированных специалистов, вернувшихся из Ливии.

    Напомним, 28 февраля завершилась основная фаза эвакуации украинцев из Ливии. Всего, по данным МИД, было эвакуировано около 400 граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ