Янукович урежет количество своих реформ?

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2011, 11:33
    • Розсилка

    Народный депутат, экс-бютовец Юрий Полунеев, вошедший на этой неделе во фракцию Партии регионов, считает, что Президенту Украины Виктору Януковичу, вместо заявленного 21 направления реформ, следует сосредоточиться на одном-трех направлениях. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «На Президента страна смотрит с надеждой, что он сможет довести до конца то 21 направление реформ, которые провозгласил. Хочу, кстати, обратиться к нему с такой мыслью: 21 направление реформ, в стране, у которой нет ресурса, - очень непозволительная роскошь. Лучше взять одно-два-три направления и сконцентрировать на них усилия. Важнейшее, на мой взгляд, - это создание кадрового резерва, которое задекларировал Президент», - сказал Полунеев.

    По его мнению, успех реформ зависит не столько от наличия финансового ресурса, сколько от наличия людей нового поколения, которые готовы эти реформы осуществлять. «Это направление является ключевым», - считает нардеп.

    Полунеев сообщил, что разработан план реализации реформ. «За каждой из них закреплено ответственное лицо, министерство, ведомство, созданы рабочие группы... Единственное мое сомнение, что делать все и сразу при отсутствии людей, средств - очень сложно. А откладывать в долгий ящик - это хоронить проблему. Я бы сконцентрировался на тех направлениях, которые могут приносить наибольшую отдачу и помочь затем в реализации других реформ, - это аграрная реформа, развитие инфраструктуры, туризма, транспортной логистики. В этих секторах Украина может генерировать большую добавочную стоимость, которая может стать источником для экономического роста. Конечно, нужно проводить реформу здравоохранения. Но если взять Соединенные Штаты, то там она обсуждается многие годы и до сих пор нет четкого понимания, как ее реализовать и сколько на это уйдет денег (а цифры называются многомиллиардные). И понятно, что у нас это также займет многие годы и потребует серьезных ресурсов», - сказал нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ