Энергокомпании вычеркнуты из списка стратегических объектов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Березня, 2011, 11:51
    • Розсилка

    Тепловые энергогенерирующие компании «Днипроэнерго» (Запорожье), «Захидэнерго» (Львов), «Центрэнерго» (Киевская обл.) и «Донбассэнерго» (Донецк), 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и «Киевэнерго» исключены из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

    Соответствующее постановление №162 Кабинет Министров принял 23 февраля и обнародовал в среду.

    «Установить, что планы размещения акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий и условия продажи государственных пакетов акций указанных предприятий согласовываются с Кабинетом Министров», - говорится в постановлении.

    Как ранее сообщалось, исключение этих предприятий из перечня стратегических открывает дорогу к их приватизации. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко накануне заявил, что Украина в 2011 году намерена приватизировать две генкомпании и пять-шесть облэнерго.

    Бойко прогнозирует, что первый конкурс будет объявлен до июля 2011 года, а глава Фонда госимущества Александр Рябченко ранее допускал, что первыми на приватизацию пойдут «Днипроэнерго» и «Захидэнерго».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ