В ПР уверяют, что регионалы тоже ходят на допросы

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Березня, 2011, 13:27
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверяет, что депутаты-регионалы тоже ходят на допросы в Генпрокуратуру. Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов вызов в столичную прокуратуру народного депутата от НУНС Андрея Парубия по делу о событиях в парламенте во время ратификации «харьковских соглашений» 27 апреля 2010 года.

    «Вопрос, наверно, заключается в следующем. Когда возник второй конфликт (16 декабря 2010 года. - Ред.), встал вопрос, что с этим делать. Настояли на том, что давайте возбудим уголовные дела и передадим соответствующие материалы в прокуратуру - передали. Сегодня и наши депутаты, и депутаты оппозиционных фракций ходят на допросы в прокуратуру, потому что следователи там профессионально делают свою работу. Пусть они занимаются своей работой. Если они выйдут на окончательное решение этого вопроса, и будет доказана вина депутата, значит, они дадут соответствующее представление в парламент (на снятие депутатской неприкосновенности. - Ред.), и мы это представление рассмотрим», - сказал он.

    Напомним, вечером 16 декабря в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходят шесть депутатов от БЮТ.

    Предыдущая драка в парламенте в день ратификации «харьковских соглашений» закончилась массовыми «приводами» оппозиции в Генпрокуратуру.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ