Ежель подтвердил, что одно обещание Янукович точно не выполнит

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 2 Березня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    Говорить об окончательном переходе на контрактную армию и отмене обязательного призыва можно будет через 10, а то и 20 лет. Так считает Министр обороны Украины Михаил Ежель, о чем он заявил сегодня на брифинге.

    «Переход на контрактную армию - это процесс. Мы все уже были свидетелями, когда для того, чтобы стать популярным на один день, сказали, что военного призыва не будет. Это невозможно», - отметил Ежель.

    Министр подчеркнул, что это длительный процесс, и сегодня такие страны с мощными армиями как Германия или Российская Федерация, оставили смешанную систему комплектования армии.

    На уточняющий вопрос, когда все-таки смело можно будет говорить, что обязательного призыва не будет, Ежель ответил: «Объективно я могу сказать, что лет через двадцать, может, через десять. Все будет зависеть от того, как дальше будут идти дела в Вооруженных Силах».

    Напомним, на выборах 2010 года в своей предвыборной программе кандидат в президенты Виктор Янукович пообещал провести военную реформу и обеспечить переход на контрактную армию с 2011 года.

    Во время телепроекта «Разговор со страной» 25 февраля, отвечая на вопрос, когда украинская армия станет контрактной, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что задача власти - существенно модернизировать армию. «В зависимости от того, как будут реформированы вооруженные силы, мы получим ответ, сколько в армии будет контрактников, и сколько будет солдат срочного призыва», - сказал глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ