Тарасюк заверил, что просил убежища для Поживанова как нардеп

    • Интерфакс-Украина
    • 2 Березня, 2011, 19:01
    • Розсилка

    Народный депутат Украины (фракция НУНС), руководитель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк утверждает, что письмо в МИД Австрии о поддержке обращения экс-заместителя министра экономики и экс-главы Госкомрезерва Михаила Поживанова о предоставлении ему политического убежища он писал, как народный депутат и экс-глава МИД, а не действующий глава комитета.

    «Оно (письмо. – Ред.) написано на бланке народного депутата и подписано», - сообщил Тарасюк, отметив, что письмо подписано им, как народным депутатом, руководителем партии «Народный рух Украины» и министром иностранных дел в 1998-2000 и 2005-2007 годах. «Все отвечает действительности», - подчеркнул он.

    Тарасюк также обратил внимание на то, что письмо не подлежит цензуре Верховной Рады, как и любое другое письмо народного депутата. По его словам, народный депутат имеет право высказывать свое мнение и направлять письмо по тому или иному адресу, который считает нужным. «Я знаю, где та граница, которую не могу переступить, как член комитета», - подчеркнул он.

    Тарасюк отверг допущение, что письмо в адрес министра иностранных дел Австрии было отослано им, как руководителем комитета по вопросам евроинтеграции.

    Напомним, 16 февраля Тарасюк обратился к официальным лицам Австрии с просьбой предоставить политическое убежище Поживанову, если тот обратится с таким ходатайством. «Лично я считаю, что Поживанов имеет все основания для того, чтобы обратиться с такой непростой просьбой к властям Австрийской республики. Как политик, как народный депутат я обратился к министрам внутренних дел и иностранных дел Австрийской Республики с просьбой в случае поступления заявления от Михаила Поживанова поддержать ходатайство о предоставлении и получении политического убежища», - сказал Тарасюк.

    Он подчеркнул, что ему не известно, обращался ли с подобным ходатайством Поживанов в официальные учреждения Австрии и отметил, что знает о якобы намерении экс-главы Госкомрезерва просить политубежище из интернета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ