Огрызко прогнозирует соглашение с ЕС летом

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2011, 19:27
    • Розсилка

    Украине удастся заключить соглашение с Евросоюзом о Зоне свободной торговли до лета, в крайнем случае, летом. Такое мнение высказал в комментарии Институту мировой политики бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

    «Надеюсь, это (соглашение Украины об Ассоциации с ЕС.- Ред.) станет весомым результатом многолетней работы многих команд, которые стремились достичь того, чтобы Украина стала ближе к ЕС не вербально, но реально. Я уверен, что удастся найти понимание уже в ближайшее время по всем проблемным вопросам, в сельском хозяйстве, перевозке товаров, их наименований и т.д.», - отметил экс-министр.

    В то же время, Огрызко не верит в создание зоны свободной торговли в рамках СНГ: «Лично я не верю в такую возможность. Прежде всего, это вызвано позицией России. Если бы российскому руководству была выгодна такая Зона свободной торговли, она бы уже давно функционировала. А так, именно из-за позиции Москвы, все документы, касающиеся экономического сближения в рамках СНГ, и были подписаны в 90-х годах. Именно Российская Федерация способствовала тому, чтобы эти документы стали просто бумажками».

    Напомним, в Брюсселе еврокомиссар по вопросам политики расширения и европейской политики Штефан Фюле и первый вице-премьер Андрей Клюев подтвердили планы Украины и ЕС относительно завершения до конца года переговоров по Соглашению об ассоциации с ЕС, а также создании зоны свободной торговли.

    Мнения других экспертов относительно перспектив подписания между Украиной и ЕС соглашения об Ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, а также, выгодно ли Украине создание ЗСТ в рамках СНГ читайте здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ