Луценко жалуется, что на его людей завели 2 дела по захвату комбината

    • Українська правда
    • 25 Сiчня, 2010, 13:23
    • Розсилка

    Прокуратура Киева возбудила два уголовных дела против представителей милиции за действия на полиграфкомбинате «Украина». Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве.

    Как известно, Партия регионов обвинила милицию в потворстве рейдерскому захвату предприятия.

    «Прокуратура продолжает линию на запугивание милиции. Дело возбуждено потому, что к государственному комбинату «Украина» подъехал автобус с синими номерами милиции, не допустив 60 людей депутатов Партии регионов на территорию комбината для продолжения этого мордобоя», - заявил министр.

    «Я думаю, что очевидна мотивированность таких политических сил. Прокурор Киева Евгений Блаживский подтвердил факт возбуждения уголовного дела по двум статьям относительно неправомерных действий работников милиции», - добавил Луценко.

    Министр опроверг депутатские заявления о присутствии на территории комбината работников частной охранной фирмы. «Ни одной частной охранной структуры в таком количестве (депутаты заявляли 300 человек) не было. Люди, которые пробивали дорогу для и.о. директора через дымовые шашки и кипяток - это работники охраны полиграфкомбината «Украина». Об этом есть заявление заместителя по службе безопасности комбината», - заявил он.

    По словам министра, работники милиции после вызова на телефон 02 в 6:09 пытались пройти на предприятие, но им было оказано сопротивление со стороны охранников народных депутатов, которые «включили брансбойт с кипятком и бросали дымовые шашки».

    В результате милицией было задержано 22 человека, 18 из которых представились помощниками народных депутатов, и 2 охранников комбината.

    По словам Луценко, всем задержанным выдвинуты обвинения в сопротивлении работникам правоохранительных органов. «Дело направлено в суд, и мы требуем для них по 15 суток админареста», - сказал министр.

    Кроме того, по словам Луценко, к Шевченковское РОВД, уже прибыли депутаты ПР, которые требуют освобождения всех задержанных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ