Тимошенко обнадежила поддержка Германии

    • УНІАН
    • 2 Березня, 2011, 20:45
    • Розсилка

    Путь Украины в Европейский союз лежит только через соблюдение демократических ценностей. Об этом сегодня заявил вице-канцлер Германии, федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ходе встречи с председателем партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

    «ЕС - это в первую очередь не экономический союз, а объединение демократических ценностей», - отметил он. Поэтому «...есть лишь один путь в ЕС - это путь через мост демократии».

    Вице-канцлер заявил, что он лично и правительство Германии поддерживают европейские стремления Украины.

    В свою очередь Юлия Тимошенко поблагодарила Гидо Вестервелле за поддержку европейских стремлений Украины и за диалог с нашей страной о подписании Соглашения об Ассоциации.

    «Ваша поддержка обнадеживает. Я и политическая сила, которую я возглавляю, прилагаем все усилия для осуществления европейской интеграции Украины», - сказала она.

    В ходе встречи речь шла также о внутриполитической ситуации в Украине. «Сейчас в Украине происходит эррозия демократии. Нам придется много работать, чтобы вернуть наше государство на демократический естественный путь развития», - подчеркнула Тимошенко.

    В свою очередь Вестервелле заметил, что «каждая страна имеет правительство, но только демократические страны имеют действенную эффективную оппозицию».

    2-3 марта вице-канцлер Германии находится с официальным визитом в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ