Фесенко рассказал, когда могут уволить Азарова

    • ИМК
    • 2 Березня, 2011, 21:55
    • Розсилка

    Все заявления оппозиции об отставке правительства или Николая Азарова являются игрой, потому что без согласия президента ничего не будет. Об этом заявил директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

    «Сможет ли сейчас оппозиция уволить Азарова? Ответ очень прост: нет, ибо для этого не хватит голосов. Поэтому без поддержки большинства - однозначно нет. Может, конечно, быть такой хитрый ход, как с Семиноженко в прошлом году: было постановление о его увольнении, и вдруг большинство проголосовало «за». Но если сейчас будет подобная комбинация, то будет политический эффект: оппозиция уволила премьера, и это будет доказательством слабости нынешней власти», - заявил Фесенко.

    В связи с этим, утверждает эксперт, в ближайшей перспективе маловероятно, что Азарова уволят. «Его уволят в крайнем случае, когда ситуация резко ухудшится, будут какие-то массовые протесты и акции. Если надо будет принести в жертву именно премьера, тогда им пожертвуют. И самое главное: если Азарова будут увольнять, то только указом президента, но не через парламент. Потому что увольнение Азарова через парламент будет означать, что это сделала оппозиция, и это подтвердит проявление слабости власти», - подытожил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ