Яценюк готов отчитаться перед ГПУ

    • Украинская правда
    • 2 Березня, 2011, 22:55
    • Розсилка

    Экс-спикер парламента Арсений Яценюк готов отчитаться перед Генпрокуратурой за разработку системы голосования «Рада-3». Об этом он заявил в эфире 5 канала.

    «Ну, этого следовало ожидать. Я понимаю, что им необходимо браться за оппозиционных лидеров дальше», - отметил политик. «Я обращаюсь публично к Партии регионов, чтобы они направили соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру», - заявил он.

    Яценюк считает, что это даст ему, «как человеку с красным юридическим дипломом помочь другим оппозиционерам выйти из прокуратуры и закрыть уголовные дела».

    По словам экс-спикера, на систему «Рада» использовано ровно 461 тысячу гривен.

    «Эти средства я взял из статьи расходов на чартерные перелеты главы Верховной Рады... Общая сумма расходов, которые планировались тогда на меня как на председателя Верховной Рады была 5 миллионов гривен, я не использовал ни копейки из этих средств», - заявил Яценюк.

    Как известно, в среду лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что бывшего спикера следует привлечь к ответственности за нецелевое использование средств на разработку системы голосования «Рада-3».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ