Стив Джобс показал миру новый iPad 2

    • Slon.ru
    • 2 Березня, 2011, 23:04
    • Розсилка

    Вопреки всем прогнозам новую версию iPad представил сам Стив Джобс. Основатель Apple, ушедший в длительный отпуск по состоянию здоровья, появился в Сан-Франциско на презентации планшета под оглушительные аплодисменты зала.

    Итак, iPad 2 – это, во-первых, новый дизайн. Планшет будет выпускаться в двух цветах: слухи о белом iPad подтвердились. При этом промышленным дизайнерам Apple во главе с Джонатоном Айвом удалось уменьшить толщину корпуса устройства на 33%. У второго iPad будет двухъядерный процессор – Джобс обещает, что производительность устройства вырастет в 2 раза, а графическая производительность – аж в 9 раз. Как и прогнозировалось, в iPad 2 встроены две видеокамеры (спереди для видеочата и «обычная» сзади) и встроенный гироскоп – как в iPhone и iPod Touch.

    Слухи о переносе продаж планшета на лето так и остались слухами: продажи iPad в США начнутся уже через неделю, 11 марта. Джобс не дает конкурентам развернуться. Еще не показав новый iPad, глава Apple ехидно назвал 2011 год «годом копипастов», продемонстрировав на экране логотипы других претендентов на рынок планшетов – HP, Motorola, Blackberry, Samsung и Google.

    И главное – цены. Самая доступная модель планшета (16 Гб, WiFi) будет стоить $499 – то есть столько же, сколько стоила предшествующая модель такой же комплектации. За $629 можно будет купить версию iPad c 3G. Максимально укомплектованное устройство обойдется в $829. Если посмотреть анонсы конкурентов, то и на ценовом поле они уже почти ничего не смогут противопоставить лидеру рынка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ