В немецком аэропорту косовар расстрелял американских солдат

    • Немецкая волна
    • 3 Березня, 2011, 05:14
    • Розсилка

    Два человека были убиты и еще два получили тяжелые огнестрельные ранения в результате вооруженного нападения, совершенного в аэропорту Франкфурта-на-Майне на автобус, который перевозил на американскую военную базу в Рамштайне группу военнослужащих США, прилетевших из Великобритании.

    Нападавший, вооруженный пистолетом, попытался скрыться, но был задержан внутри одного из терминалов аэропорта сотрудниками федеральной полиции. Министр внутренних дел земли Гессен Борис Райн сообщил, что речь идет о 21-летнем выходце из Косово, который постоянно проживает во Франкфурте-на-Майне.

    По словам Райна, предполагаемый преступник «приблизился к автобусу», после чего застрелил солдата, стоявшего в этот момент рядом с машиной, а затем - водителя, который находился за рулем. Министр не стал квалифицировать случившееся во франкфуртском аэропорту как теракт, подчеркнув, что сознательно называет действия стрелявшего «совершением убийства».

    Тем временем министр внутренних дел Косово Байрам Реджепи подтвердил, что нападавший, которого Реджепи назвал Арифом У., является гражданином этого государства. По сведениям косовской полиции, ранее У. проживал на севере страны, в городе Митровица.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что она потрясена нападением на военнослужащих США в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Меркель назвала происшедшее «ужасным событием» и пообещала, что правительство Германии сделает все возможное, чтобы как можно скорее расследовать это преступление. Одновременно федеральный канцлер выразила соболезнования жертвам нападения, а также их родным и близким.

    В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что он «опечален и возмущен» кровавым нападением на американских солдат. По словам Обамы, администрация США приложит все усилия, чтобы установить, как именно и почему оно произошло.

    Убийство американских военнослужащих во Франкфурте-на-Майне осудило и правительство Косово, назвав это преступление «жутким деянием». В официальном заявлении правительства в Приштине утверждается также, что убийца-косовар действовал в одиночку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ