В Германии назначен новый министр обороны

    • Немецкая волна
    • 3 Березня, 2011, 06:16
    • Розсилка

    Новым министром обороны Германии 2 марта стал представитель Христианско-демократического союза Томас де Мезьер. Об этом объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине. 57-летний де Мезьер до настоящего времени возглавлял министерство внутренних дел. Вместо него руководителем МВД назначен Ханс-Петер Фридрих, ранее возглавлявший земельную группу ХСС в бундестаге.

    Меркель отметила, что де Мезьер занимается политической деятельностью, опираясь на твердые убеждения и ценности. Она выразила надежду на то, что новый министр обороны быстро завоюет доверие солдат и продолжит реформу вооруженных сил, начатую цу Гуттенбергом.

    О Хансе-Петере Фридрихе канцлер заметила, что ценит его как важного советчика по всем правовым вопросам. С тех пор как он возглавил земельную группу ХСС в бундестаге, Меркель, по ее словам, доверяет Фридриху и тесно сотрудничает с ним при решении всех возникающих вопросов.

    Новое распределение должностей будет способствовать успешной работе всего федерального правительства, подытожила свое выступление Меркель.

    Предшественник Томаса де Мезьера на посту главы оборонного ведомства Карл-Теодор цу Гуттенберг 1 марта ушел в отставку. Две недели назад выяснилось, что экс-министр списал большую часть своей кандидатской диссертации. Несмотря на поддержку со стороны канцлера, фракций правящих партий в бундестаге и высокую популярность в обществе, цу Гуттенбергу пришлось сделать выводы из скандала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ