Грач готов в суде доказать взяточничество Симоненко

    • 3 Березня, 2011, 09:04
    • Розсилка

    Изгнанный из Компартии народный депутат Леонид Грач (внефракционный), возглавивший в минувшее воскресенье совет Коммунистической партии рабочих и селян заявляет, что верхушка КПУ получает финансовые дивиденды от сотрудничества с властью.

    «Когда я впервые об этом заявил, Петр Симоненко пригрозил, что обратится в суд, – ответил Грач на просьбу «Коммерсант-Украина» предъявить доказательства получения лидерами Компартии денег от власти. – Я хотел бы, чтобы это (судебное разбирательство. – Ред.) состоялось, и там я все предъявлю, но это будет касаться всех: и тех, кто брал взятки в разном виде, и тех, кто их давал».

    Эти факторы, по мнению Грача, приведут к победе КПРС на парламентских выборах 2012 года: «Сейчас стоит задача мобилизировать партию и выступить в 2012 году на парламентских выборах. Выступить так, чтобы члены КПРС при любом сочетании – будь то пропорциональная система выборов, смешанная или мажоритарная – были там (в Верховной Раде. – Ред.)».

    Вчера в разговоре с Ъ Петр Симоненко отказался комментировать обвинения в свой адрес, а также перспективы КПРС на выборах-2012, однако косвенно обвинил Грача в сотрудничестве с представителями власти и олигархами. «Чтобы это понять, достаточно вспомнить историю этой партии (КПРС. – Ред.). В 2001 году она была создана Кучмой при участии отдельных донецких олигархов», – заявил Ъ лидер КПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ