В ГПУ обвинили Луценко во лжи

    • 3 Березня, 2011, 10:09
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура отвергает упреки экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об умышленном затягивании следователями процесса его ознакомления с материалами уголовного дела о нем. Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации ГПУ по поводу соответствующего заявления Луценко.

    Как подчеркнули в Генпрокуратуре, «это не отвечает действительности и является откровенной неправдой».

    Так, утверждают в ГПУ, со времени объявления 26 января с.г. обвиняемому Луценко после окончания досудебного следствия ежедневно в рабочие дни, начиная с 31 января, предоставляются материалы дела для ознакомления.

    Как отмечается в сообщении, по состоянию на 2 марта Луценко ознакомился с 12 томами дела, объем которого составляет 47 томов, в том числе 2 марта он знакомился с томом 12 на 163 листах.

    При этом в Генпрокуратуре отметили, что в соответствии с требованиями 218 УПК Украины, обвиняемый не может быть ограничен во времени, необходимому ему для ознакомления с материалами дела.

    Также в сообщении отмечается, что Генеральной прокуратурой в соответствии с действующим законодательством рассмотрены все ходатайства и заявления обвиняемого Луценко, по результатам которых ему предоставленные мотивированные ответы.

    Напомним, 2 марта Луценко заявил, что следователи, которые ведут возбужденное против него уголовное дело, умышленно затягивают процесс его ознакомления с материалами обвинений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ