Запад должен донести Януковичу месседж - статья в The International Herald Tribune

    • Главком
    • 3 Березня, 2011, 10:42
    • Розсилка

    После первого года президентства Виктора Януковича «у Запада не остается другого выхода, нежели иметь дело с теми политиками, которые сейчас находятся при власти в Украине. Но это не означает, что необходимо вести переговоры только с представителями Администрации Президента, есть и другие представители правительства, открытые к прагматичному и эффективному диалогу». Об этом пишет в своей сегодняшней статье в The New York times/The International Нerald Tribune директор Института мировой политики (Киев) Алена Гетьманчук, продолжая дискуссию бывших послов США в Украине Стивена Пайфера и Вильяма Тейлора, утверждающих, что евроинтеграционный курс украинского Президента сдерживают его антидемократические действия.

    По мнению Гетьманчук, сегодня может сложиться ощущение, что в одном государстве существует две Украины: первая - та, которую представляют миру Президент и его сторонники, и вторая - в интерпретации представителей оппозиции и гражданского общества.

    То что «обе стороны продвигают свое видение Украины, имеет несколько преимуществ», пишет Гетьманчук. Власть «пытается переубедить западных лидеров в том, что Украина остается демократическим государством», и при этом «не может игнорировать «вторую Украину», поскольку «гражданское общество в Украине намного активней и мощней, нежели в любой другой стране региона».

    Автор считает, что сегодня представители Запада «должны приложить все усилия, чтобы донести до украинского президента следующий месседж: они также надеются, что Янукович не станет украинским Лукашенко, и если он серьезно относится к таким опасениям и осуществит необходимые шаги, этого никогда не произойдет».

    С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ