ГПУ воскресила дело Лазаренко?

    • 3 Березня, 2011, 12:30
    • Розсилка

    По информации экс-генпрокурора Михаила Потебенько, постановления о прекращении дела против бывшего украинского премьер-министра Павла Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование. Об этом он рассказал в интервью Комментарии.

    «В свое время именно при мне велось расследование по делу Лазаренко, где, как известно, фигурировала и Юлия Тимошенко. Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. Является неправильным тот факт, что следствие пришло к такому мнению, не принимая во внимание показания ключевых свидетелей, а тем более, что показания основных свидетелей, на которых сделана посылка, извращены. Это - недопустимая фальсификация», - сказал Потебенько.

    По его словам, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование. «Мной поставлен вопрос об ответственности тех должностных лиц, которыми допущена фальсификация. Зачем это было сделано, думаю, генеральный прокурор Украины Пшонка разберется. К нему я тоже обратился с официальным рапортом», - сказал он.

    Что касается нынешнего дела против Юлии Тимошенко, то, по словам Потебенько, он ходом его расследования не интересуется, полагаясь на правоохранительные органы.

    Напомним, 12 марта 2008 года Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении Лазаренко в части получения взяток от супругов Тимошенко. Как заявлял экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход, украинской Генпрокуратурой Лазаренко был привлечен к ответственности за получение взяток от Юлии и Александра Тимошенко в размере 86 миллионов долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ