Депутатов хотят лишить бесплатных путевок

    • 3 Березня, 2011, 14:43
    • Розсилка

    Чиновники не имеют права бесплатно отдыхать на курортах. Такое мнение высказывает народный депутат Украины, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий.

    В связи с этим он внес в Верховную Раду Украины законопроект № 8166 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены гарантий бесплатного обеспечения отдельных категорий лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, путёвками для санаторно-курортного лечения» внесен народным депутатом Украины Ветвицким в ВР 28 февраля, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

    Законопроектом в частности из части 7 статьи 33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» исключается положение о бесплатном обеспечении народного депутата путевками для санаторно-курортного лечения, а из названия статьи 137 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» – упоминание о санаторно-курортном лечении судей и членов их семей.

    По мнению Ветвицкого, «большинство граждан Украины десятками лет не могут получить положенные им путевки, а тем более их купить за мизерную пенсию или зарплату, и уже забыли, как выглядит море. В то же время депутаты и судьи с огромными пенсиями и зарплатами бесплатно лечатся и купают свои «трудовые мозоли» в Крыму за счет народа. Это несправедливо. Я предлагаю отменить привилегии чиновников и лишить их бесплатных путевок».

    Как сказал народный депутат, в Госбюджете-2011 на санаторно-курортное обслуживание чиновников выделено более 200 миллионов гривень. «За счет сэкономленных денег мы можем значительно пополнить Пенсионный фонд, чтобы поднять минимальные пенсии людям», – подчеркнул Ветвицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ