В Нацсовете заверили, что «Черноморка» работает

    • 3 Березня, 2011, 15:16
    • Розсилка

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания категорически отвергает обвинения в неправомерном лишении лицензий ООО «Черноморская телерадиокомпания». Об этом речь идет в сообщении Нацсовета относительно заявления лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

    «В очередной раз обращаемся к лидерам оппозиции - не манипулировать фактами и не создавать из упрямых нарушителей украинского законодательства оппозиционных борцов за свободу слова. Национальный совет действует в пределах своих полномочий и в соответствии с действующим законодательством Украины», - отмечают в Нацсовете.

    Нацсовет подчеркивает, что ООО «Черноморская телерадиокомпания» систематически нарушала действующие нормы законодательства и условия собственных лицензий, за что имела 3 предупреждения Национального совета.

    В учреждении напоминают, что согласно Закону Украины «О телевидении и радиовещании» Национальный совет принимает решение об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание при условии, если «в течение действия лицензии лицензиат нарушал условия лицензии и требования действующего законодательства. Эти нарушения должны быть подтверждены решениями и санкциями Национального совета, не отмененными в определенном законодательством порядке, или соответствующими судебными решениями».

    Также в Нацсовете обращают внимание на то, что «Черноморская телерадиокомпания» продолжает работать, ведь лицензия, срок действия которой Национальный совет не продлил, касается лишь трех населенных пунктов, а именно: г. Новая Петровка, г. Советское, г. Черноморское. А эта телерадиоорганизация имеет сеть из 17 частот по всему крымскому региону, лицензия действует до 25 октября 2015 года.

    В Нацсовете обещают, что компания во время конкурса на вещание будет иметь приоритетное право.

    Напомним, сегодня Тимошенко назвала очередным наступлением власти на свободу слова лишение лицензии на вещание крупнейшей в Крыму Черноморской телерадиокомпании. Она считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по заказу Президента Виктора Януковича лишил лицензии на вещание крупнейшую в Крыму телерадиокомпанию.

    «Первая новость с утра: у крупнейшего крымского TV-канала «Черноморка», который говорит правду, отняли лицензию. Команду дал Янукович», - написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ