Коммунисты нацелились на памятник Сталину в центре Киева

    • 3 Березня, 2011, 15:53
    • Розсилка

    Член ЦК КПУ Юрий Соломатин предлагает установить памятник Сталину на Европейской площади в центре украинской столицы, сообщает «Дело».

    Соломатин утверждает, что поставить памятник Сталину на Европейской площади – это инициатива не КПУ, или другой политической силы, а «советского народа», то есть людей, которые выступают за восстановление Советского Союза.

    По словам члена ЦК КПУ, они намерены в ближайшее время обратиться к столичной общественности с этим предложением. Общественные слушания по этому вопросу могут состояться уже в марте. На них коммунисты и другие представители «советского народа» рассмотрят несколько вариантов размещения памятника. На данный момент обсуждается три: справа от здания Филармонии, где памятник вождю уже стоял в советское время, в центре площади на круглой клумбе на месте светильника, и на ступеньках Украинского дома.

    В то же время, Соломатин пока что не берется прогнозировать срок появления монумента в центре столицы. Но утверждает, что это произойдет раньше, чем предполагает большинство украинцев. На вопрос о том, примет ли данное решение Киеврада, коммунист ответил следующим образом: «Киеврада будет советской и утвердит наше решение. Уже очень скоро у нас могут произойти свои Тунис и Ливия, и те, кто развалил Советский Союз, понесут наказание за это», - заявляет г-н Соломатин.

    Ранее представители КПУ уже публично заявляли о том, что не исключают появления памятника Сталину в столице Украины. Но уточняли, что это может произойти и через 5, и через 20 лет. В то же время очень маловероятно, что Киесовет поддержит это решение, а без этого реализация идеи невозможна. В то же время Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета уже заявлял СМИ, что коммунисты могут пойти по альтернативному пути и найти в Киеве физлицо, которое разместит памятник Сталину на своей собственной земле. В таком случае разрешение властей ему не потребуется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ