Сорок украинцев ждут эвакуации из Ливии


    Министерство иностранных дел Украины изучает возможность эвакуации около 40 украинцев из Ливии, сообщил директор департамента консульской службы МИД Андрей Олефиров.«Изучается возможность эвакуации около 40 граждан Украины», - сообщил он в ходе пресс-клуба в четверг в Киеве.Олефиров проинформировал, что вариантов эвакуации украинцев, которые
    • Интерфакс-Украина
    • 3 Березня, 2011, 17:13
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины изучает возможность эвакуации около 40 украинцев из Ливии, сообщил директор департамента консульской службы МИД Андрей Олефиров.

    «Изучается возможность эвакуации около 40 граждан Украины», - сообщил он в ходе пресс-клуба в четверг в Киеве.

    Олефиров проинформировал, что вариантов эвакуации украинцев, которые пожелали вернуться на родину, несколько. В частности, это может быть французский военный корабль, который на днях отправится из Ливии. Также украинцы будут отправлены турецким самолетом из Триполи в Турцию.

    Кроме этого, по его словам, 3 марта были открыты переходы на суше с границей Ливии с Египтом и Тунисом, которыми тоже могут воспользоваться граждане Украины.

    «Соответствующим посольствам поручено отработать эти варианты», - подчеркнул дипломат.

    Он также упомянул возможность эвакуации украинцев белорусским военным самолетом, который планируется направить в ливийский город Гадамес.

    Напомним, по данным вице-премьер-министра Андрея Клюева, с 23 февраля из Ливии эвакуировано 401 гражданина Украины: 279 – украинскими самолетами, 122 - транспортом других государств.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ