Фундамент Десятинной церкви в Киеве законсервируют

    • УНІАН
    • 3 Березня, 2011, 17:33
    • Розсилка

    Главный архитектор Киева Сергей Целовальник гарантирует, что над фундаментом Десятинной церкви ничего не будет построено. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    «Могу вам гарантировать, что над фундаментом Десятинной церкви не будет построено ничего», - сказал Целовальник, комментируя информацию, появившуюся в Интернете, о возможности строительства на месте церкви храма Московского патриархата.

    Главный архитектор Киева пояснил, что на этом месте строить что-либо запрещено, а восстановить церковь невозможно, поскольку неизвестно, как она выглядела.

    Целовальник добавил, что киевской властью объявлен конкурс по музеефикации и консервации остатков фундамента Десятинной церкви. На сегодня выдано около 8 приглашений к участию в конкурсе.

    Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение об объявлении блиц-конкурса по определению лучшей градостроительной концепции культурного, архитектурного и художественного восстановления памятника археологии национального значения «Детинец древнего Киева VIII-X вв. с фундаментом Десятинной церкви X в.».

    Конкурс проводится с 25 февраля до 25 апреля 2011 года, подведение итогов конкурса состоится до 29 апреля текущего года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ