Реанимация дела Лазаренко – бесперспективна, считает политолог

    • 3 Березня, 2011, 17:56
    • Розсилка

    Политолог Виктор Небоженко считает, что возобновление расследования уголовных дел против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко - это демонстрация моды открывать как можно больше дел при низкой судебной перспективе. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК.

    «Когда открывается много дел, ловятся какие-то полупреступники, а потом дело разваливается в суде или не доходит до суда. Думаю, и это дело не будет иметь перспективы», - отметил эксперт.

    По его мнению, возобновление расследования дела также не следует связывать с попыткой власти «найти новые обвинения против лидера партии «Батькивщина» Тимошенко».

    «Это уже поздно, потому что во времена Кучмы ГПУ объединяло в одно уголовное дело и дело Лазаренко, и Тимошенко, и там эффекта не получилось», - добавил Небоженко.

    Напомним, сегодня в некоторых СМИ появилось заявление экс-генпрокурора Михаила Потебенько, который сообщил о том, что ГПУ возобновила расследование уголовного дела против бывшего премьера Павла Лазаренко. В Генпрокуратуре эту информацию пока не комментируют.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ