ГПУ возбудила дело по захвату «Украины»

    • РБК-Украина
    • 25 Сiчня, 2010, 14:31
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту порчи государственного имущества и силового захвата полиграфкомбината «Украина». Об этом сообщил журналистам председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в Секретариате Президента Украины, где сейчас проходит внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ).

    «Генпрокуратура даст оценку ситуации вокруг полиграфкомбината. СБУ для объективного расследования передала все необходимые документы еще в девять утра. Насколько мне известно, уже возбуждено уголовное дело, которое касается всех противоправных действий. Это касается и руководства, и силового захвата, и повреждения государственного имущества, и препятствования деятельности ... дело возбуждено по факту», - сказал Наливайченко.

    Сегодня около 06:00 был совершен силовой захват полиграфического комбината «Украина». В Партии регионов заявили, что организацией штурма полиграфического комбината «Украина» и правовым обеспечением смены его руководства занимался лично первый вице-премьер Александр Турчинов.

    В БЮТ назвали штурм полиграфкомбината провокацией регионалов.

    Президент Украины Виктор Ющенко на заседании СНБОУ заявил, что кабинет директора полиграфкомбината «Украина» захватили 5 депутатов от Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ