Гендиректор Сумского хлебокомбината пополнил ряды обитателей СИЗО

    • РБК-Украина
    • 3 Березня, 2011, 22:16
    • Розсилка

    В Киеве задержан генеральный директор компании «Сумской хлебокомбинат», подозреваемый в подделке документов для доведения предприятия до банкротства.

    По данным пресс-службы прокуратуры Сумской области, по решению суда чиновник взят под стражу и находится в Сумском СИЗО.

    Прокуратура Сумской области 8 декабря 2010 г. возбудила дело против генерального директора компании «Сумской хлебокомбинат» по подозрению в доведении предприятия до банкротства. В деле фигурирует трое - сам гендиректор и два других человека (один из них - сын гендиректора). Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины, а против гендиректора также и по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ст.219 (доведение до банкротства).

    Проверка прокуратуры установила, что должностные лица хлебокомбината предоставили протокол фиктивного собрания акционеров, которое якобы состоялось 15 октября 2008 г. и на котором якобы были приняты решения о смене руководства предприятия.

    13 декабря был задержан сын гендиректора Сумского хлебокомбината, который сейчас находится в следственном изоляторе. 22 января задержан еще один фигурант дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ