Активист налогового майдана напомнил власти о меморандуме

    • Украинская правда
    • 3 Березня, 2011, 23:14
    • Розсилка

    Глава правления Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, которого обвиняют в создании преступной группы, половину своих «сообщников» никогда не видел. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

    «Первоначально мне инкриминировали, что я вместе с сообщниками умышленно повредил гранитное покрытие (на Майдане Независимости). Однако правоохранители не смогли этого доказать. Придумали новый вариант - организованная преступная группа. Я - организатор, 6 человек - исполнители. Половину из них я даже не видел в лицо», - сказал активист.

    Мельниченко сообщил, что ранее сам работал в следственных органах, и как опытный человек, недоволен тем, что следователь отказывается ознакомить его с материалами, которые стали основанием для предъявления обвинения.

    «Он показал только постановление о возбуждении уголовного дела и протокол с заявлением. Следователь игнорирует все ходатайства, заявляемые мной и другими обвиняемыми», - сказал он.

    Руководитель Коалиции участников оранжевой революции напомнил, что власти подписали меморандум с предпринимателями и брали на себя обязательство не совершать никаких политических репрессий и преследований в отношении активистов налогового майдана.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ