В Сумах закидали яйцами фото человека, похожего на президента

    • УНИАН
    • 4 Березня, 2011, 00:15
    • Розсилка

    В Сумах состоялось продолжение молодежной акции, посвященной годовщине пребывания Виктора Януковича на посту президента, которая 25 февраля была сорвана неизвестными лицами и депутатами Сумского горсовета от Партии регионов.

    Как сообщили в пресс-центре Сумского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Молодой Народный Рух», на центральной площади Сум фотографию человека, «похожего на Януковича» в полный рост, забросали куриными яйцами.

    Портрет, наклеенный на деревянный щит, был установлен в снегу на площади Независимости.

    Каждый сумчанин, который считал, что президент не выполнил свои предвыборные обещания, мог бросить в портрет куриным яйцом.

    «Сумчанам предлагалось высказать свое отношение и подвести итоги деятельности этого человека. Оценили на «единицу». Граждане либо протирали салфеткой фото человека, похожего на президента, либо бросали в него яйцо, если негативно оценивали его работу. Желающих вытереть так и не нашлось. Зато прохожие единодушно выражали свое недовольство нынешней властью метким бросанием яиц», - сказал председатель Сумской областной организации Конгресса украинских националистов Александр Бойко.

    Как и 25 февраля, активисты молодежных организаций ожидали провокаций.

    На площади собралось около ста сумчан, которые наблюдали за происходящим. В толпе были замечены несколько парней, которые бросали яйца в людей. Один из них растоптал коробку с яйцами, заготовленными активистами.

    Интересно, что на площади Независимости практически не было милиции. Но 20 милиционеров находились в холле здания Сумского горсовета.

    25 февраля «Молодой Народный Рух» вместе с другими патриотическими общественными организациями провел в Сумах акцию «Парад невыполненных обещаний», приуроченную к годовщине президентства Януковича. Тогда также планировалось провести «народное оценивание» деятельности власти бросанием яиц в фотопортрет. Однако группа неизвестных лиц и депутатов Сумского горсовета от Партии регионов в сквере им. Шевченко устроила несколько стычек с участниками акции протеста. При этом сторонники Януковича под крики: «Это наш президент!» разорвали фотографию президента на несколько частей и унесли ее в неизвестном направлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ