Названы лучшие губернаторы года

    • 4 Березня, 2011, 09:21
    • Розсилка

    Руководителям Ривненщины, Волыни и Днепропетровщины по итогам 2010 года удалось удержать высокие показатели развития своих областей. Таковы данные рейтинга губернаторов, составленного еженедельником Комментарии.

    Сравнение деятельности губернаторов проводилось более, чем по 20 критериям – от экономических и социальных до демографических и экологических – исключительно на основе официальных данных Госкомстата.

    Первое место в рейтинге у губернатора Ривненщины Василия Берташа, регион которого был в числе лидеров в течение всего года (первое место в первом и третьем кварталах, второе место – во втором и четвертом). А второе место в годовом рейтинге и первое по итогам четвертого квартала занял губернатор Волыни Борис Климчук.

    Несмотря на ухудшение результатов в последнем квартале прошлого года, общее третье место закрепила за собой Днепропетровщина, которой руководит Александр Вилкул.

    Однако Берташу и Климчуку тоже есть над чем поработать. В частности, им обоим плохо удается привлекать в свои области капитальные инвестиции. Кроме того, Ривненщина по итогам года вошла в четверку регионов с самым резким спадом в строительстве и наихудшими финансовыми результатами предприятий, а на Волыни – высокий уровень вынужденной неполной занятости и плохое сальдо внешней торговли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ