У Тимошенко нашли виновного в «бензиновой катастрофе»

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Одновременно с годовщиной Януковича на Украину надвигается настоящая бензиновая катастрофа. Стоимость горючего, начиная с новогодних праздников, непрестанно растет, а в последние дни дошло до того, что цены увеличиваются уже по несколько раз на день, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

    По социологическим и маркетинговым исследованиям, почти каждый второй автомобилист на сегодня уже не в состоянии покупать бензин. Если так пойдет и дальше, то лишь 4 процента водителей будут ездить на собственных авто.

    Как отмечают в «Батькивщине», не лучше дела и на селе. Крестьяне и фермеры входят в посевную с самыми высокими в истории Украины ценами на дизтопливо, и этот рекорд в ближайшие дни будет опять побит. «Но уже сегодня трактор дешевле заправить французскими духами, чем украинской соляркой», - говорится в сообщении.

    «Виновным в своей провальной социально-экономической политике власть назначила полковника Каддафи: мол, цены на бензин растут из-за событий в Ливии. Списали бы и на инопланетян, но в действительности ответственность за ценовую вакханалию несут Янукович и Азаров», - уверены в «Батькивщине».

    Во-первых, как отмечается в сообщении, в новом Налоговом кодексе они ввели чрезмерные акцизы на бензин, увеличив их аж на 50 евро. Во-вторых, они допустили злоупотребления и махинации на рынке горюче-смазочных материалов. Приближенная к Партии регионов компания «Ливела» завозит нефтепродукты вообще без пошлины. Других импортеров власть наоборот планирует придушить сверхвысокой импортной пошлиной, чтобы внедрить монополию украинских олигархов на получение сверхдоходов. Все это дестабилизировало рынок и провоцирует дальнейший рост цен.

    Это – одна из причин, почему парламентская фракция «БЮТ-Батькивщина» поставила подписи под требованием отставки правительства Азарова.

    По этой же причине, как заявляют в «Батькивщине», необходимо срочно лишить должности министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко. Он должен нести ответственность за ценовую вакханалию наравне со своими руководителями – Азаровым и Януковичем.

    «В то же время всем уже понятно, что главной причиной «бензиновой катастрофы» является некомпетентность, непрофессионализм, жадность и коррумпированность руководства страны и их бизнес-окружения», - подытожили в пресс-службе партии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ