Попов попросит денег у Азарова

    • 4 Березня, 2011, 15:46
    • Розсилка

    Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов поручил Главному управлению по вопросам ценовой политики КГГА подготовить обращение к Кабинету Министров с просьбой рассмотреть вопрос компенсации разницы в тарифах за тепловую энергию за январь, когда в Киеве действовали тарифы, утвержденные в 2009 году.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе КГГА, по словам Попова, по процедуре, утвержденные Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины тарифы начали действовать только с февраля, поэтому исполнители услуги не получили средства в том объеме, в котором были утверждены в соответствии с тарифом НКРЭ.

    «Я прошу подготовить все необходимые материалы, чтобы уже на следующей неделе мы могли обосновать правительству свои предложения», - отметил чиновник.

    Глава КГГА также поручил сделать все необходимое, чтобы киевляне могли получить скидку на коммунальные услуги.

    По словам начальника Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, утвержденные скидки в 10% на действующие тарифы установлены для домов коммунальной формы собственности. Жители остальных домов - ОСМД, ЖБК и те, которые обслуживаются частными структурами, сейчас массово обращаются в Главное управление по вопросам ценовой политики КГГА для того, чтобы к ним была применена такая же система скидок.

    «Мы готовим ряд распоряжений, а районным государственным администрациям поручено донести информацию до этих организаций относительно возможности получения скидки на оплату коммунальных тарифов», - отметил Яструбинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ