В Госдуме заверили, что Россия ну очень заинтересована в украинской демократии

    • Интерфакс-Украина
    • 4 Березня, 2011, 16:01
    • Розсилка

    Украина доказала демократическую зрелость, обеспечив смену политического курса выборным путем. Об этом заявил в пятницу на международной конференции «Европейский Союз - Россия - Украина: в поисках новых модальностей партнерства» председатель Комитета по международным делам Государственной думы Российской Федерации Констатин Косачев.

    «Украина доказала свою демократическую зрелость, обеспечив смену неудачного курса выборным путем и ее сила в том, что и этот курс может заменен тем же демократическим путем - вот что важно», - подчеркнул он.

    По словам председателя комитета, Россия более чем кто бы то ни было заинтересована в работающей украинской демократии. «Поскольку именно так можно обеспечить интересы тех, кто желает сотрудничать с Россией. Ну а то, что сами украинцы кровно заинтересованы в том, чтобы ваша демократия отвечала лучшим европейским образцам, для меня вполне очевидно. Однако еще раз подчеркну: для Украины сегодня настало время взвешенных решений. Не политически, а прагматически мотивированных», - подчеркнул Косачев.

    От отметил, что сегодня на повестке дня в Украине Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, но с другой стороны сохраняет актуальность предложение России по присоединению к Единому таможенному пространству. «И там и здесь есть свои плюсы, которые было бы обидно упускать. Но в конечном итоге выбор Украины будет зависеть от того, какие конкретные решения будут получать в этом случае конкретные украинцы, украинский бизнес. Поскольку при определенных раскладах может случится так, что украинские товары, попадая на российский рынок, будут облагаться двойным налогообложением. И тут максимально важно деидеологизировать этот процесс. Чтобы каждый раз не возникали рассуждения о том, что, сотрудничая с Россией, Киев проявляет авторитарные тенденции, а идя на кооперацию с Евросоюзом - он делает выбор в пользу свободы. Это демагогия и ее нужно оставить в прошлом. На мой взгляд, это уважение к самым украинцам, которые прекрасно разбираются, что им выгодно, а что нет», - подчеркнул Косачев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ