В ПР не видят причин для революций в Украине

    • 4 Березня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    В Украине нет предпосылок для событий, происходящих на Ближнем Востоке. Людям, призывающим в Украине к революции, следует остановиться. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат из фракции Партии регионов, глава постоянной парламентской делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску.

    «Я людям хотел бы сказать: остановитесь. Катаклизмы возможны в любой стране. Никто не застрахован. Но в любой ситуации важен катализатор. А катализаторов может быть три. Первый - социально-экономический, когда народ голодает, когда голодный бунт. Второй - религиозный вопрос, который, слава Богу, особо остро в Украине не стоит. Третий - национально-языковой - здесь нужно сглаживать углы. Но, в любом случае, на сегодняшний день в Украине нет предпосылок для событий, происходящих на Ближнем Востоке», - подчеркнул Попеску.

    «Революционные события происходят там, где существует очень долгая стагнация, где нет реформ. Потому сегодня стоит задача провести реформы, которые нужно обсуждать с народом. Во-вторых, нужно говорить людям правду», - отметил нардеп-регионал.

    Вместе с тем, по его словам, сегодня в Украине происходит «процесс консолидации, процесс реформ». «Да, это трудный процесс. Но другого пути нет», - подытожил Попеску.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ