Янукович присудил лауреатам Шевченковской премии по 250 тыс. грн


    Президент Виктор Янукович на основании представления комитета по Национальной премии имени Тараса Шевченко присудил Национальную премию имени Тараса Шевченко семи лауреатам. Соответствующий указ от 4 марта обнародован на официальном сайте глав государства. В частности в этом году премию получили литературоведы Роман Горак и Николай-Ярослав Гнатив
    • «Главком»
    • 4 Березня, 2011, 20:42
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович на основании представления комитета по Национальной премии имени Тараса Шевченко присудил Национальную премию имени Тараса Шевченко семи лауреатам. Соответствующий указ от 4 марта обнародован на официальном сайте глав государства.

    В частности в этом году премию получили литературоведы Роман Горак и Николай-Ярослав Гнатив за 10-томное издание «Иван Франко».

    За оперу Винченцо Беллини «Норма» Национального академического театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко премию получили дирижер-постановщик Николай Дядюра, режиссер-постановщик Анатолий Соловьяненко, исполнители вокальных оперных партий Сергей Магера и Оксана Крамарева.

    Также премия присуждена артистке Лидии Забилястой за вокальные партии в оперных спектаклях и концертных программах 2005-2010 годов.

    Президент установил размер премии на 2011 год в сумме 250 тыс. гривен.

    Напомним, сегодня лауреат Шевченковской премии Василий Шкляр обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с заявлением о переносе награждения его Шевченковской премией пока на должности министра образования находится Дмитрий Табачник.

    Напомним также, что в 2010 году Янукович присудил 11 лауреатам Национальной премии имени Тараса Шевченко по 130 тыс. гривен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ