Янукович присудил лауреатам Шевченковской премии по 250 тыс. грн

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2011, 20:42
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович на основании представления комитета по Национальной премии имени Тараса Шевченко присудил Национальную премию имени Тараса Шевченко семи лауреатам. Соответствующий указ от 4 марта обнародован на официальном сайте глав государства.

    В частности в этом году премию получили литературоведы Роман Горак и Николай-Ярослав Гнатив за 10-томное издание «Иван Франко».

    За оперу Винченцо Беллини «Норма» Национального академического театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко премию получили дирижер-постановщик Николай Дядюра, режиссер-постановщик Анатолий Соловьяненко, исполнители вокальных оперных партий Сергей Магера и Оксана Крамарева.

    Также премия присуждена артистке Лидии Забилястой за вокальные партии в оперных спектаклях и концертных программах 2005-2010 годов.

    Президент установил размер премии на 2011 год в сумме 250 тыс. гривен.

    Напомним, сегодня лауреат Шевченковской премии Василий Шкляр обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с заявлением о переносе награждения его Шевченковской премией пока на должности министра образования находится Дмитрий Табачник.

    Напомним также, что в 2010 году Янукович присудил 11 лауреатам Национальной премии имени Тараса Шевченко по 130 тыс. гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ