Украина примет участие в расследовании причин катастрофы самолета Ан-148 в России

    • РБК-Украина
    • 5 Березня, 2011, 15:42
    • Розсилка

    Украина примет участие в расследовании причин катастрофы самолета Ан-148-100 в Белгородской области России. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь ГП "Антонов" Оксана Трофимчук.

    "Наши специалисты как разработчики самолета обязательно примут участие в расследовании", - сказала она. По ее словам, дополнительную информацию получить сложно, так как сегодня выходной.

    В Госавиаадминистрации Украины РБК сообщили, что, по предварительной информации, украинских граждан в разбившемся самолете не было.

    Напомним, сегодня во время испытательного полета на границе Белгородской и Воронежской областей разбился самолет Ан-148. По последним данным МЧС, на борту находились 6 человек, в том числе два летчика из Мьянмы, все они погибли. Причины катастрофы устанавливаются. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

    По информации Межгосударственного авиационного комитета, с начала эксплуатации самолетов Ан-148 в июне 2009 г. произошел только один серьезный авиационный инцидент. 4 июня 2010 г. при выполнении рейса "Внуково" - "Пулково" на Ан-148-100В авиакомпании "Россия" были зафиксированы сбои в работе системы управления самолетом. Среди возможных причин назывались проблемы в электропитании.

    В Украине и России эксплуатируются 8 самолетов Ан-148-100. Они перевезли 275 тыс. человек. Самолеты собирают в Воронеже и Киеве. В 2011 г. планируется выпустить 5 таких машин.

    Семейство самолетов Ан-148 предназначено для перевозки до 80 пассажиров и представлено тремя унифицированными версиями на базе одного планера.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ