Украине нужна обновленная стратегия приватизации – эксперт

    • 6 Березня, 2011, 12:16
    • Розсилка

    Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что государству нужна обновленная энергетическая стратегия приватизации энергокомпаний, которая сможет быть ее важной составляющей. Такое мнение он выразил в комментарии « ГолосUA».

    «Здесь, в первую очередь, нужна обновленная энергетическая стратегия и четкий ответ на вопрос, к какой модели мы хотим прийти? Поэтому сначала надо расставить акценты», - отметил он.

    Эксперт не исключает, что приватизация украинских облэнерго начнется через несколько месяцев. «Насколько я понимаю намерения правительства, это будет скоро. Возможно, через несколько месяцев, - подчеркнул он. - Есть пакет документов, которые исходят от Фонда госимущества. Наверное, сначала этот пакет попадет в парламент, будут сделаны определенные коррективы, будет утверждена программа приватизации, а потом будет проходить сама приватизация».

    «Насколько я понимаю, это планы именно текущего года: приватизация пакетов облэнерго, которые остались и, возможно, начало приватизации генерирующих компаний», - отметил Нарбут.

    Напомним, своим постановлением от 23 февраля Кабмин исключил из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, ряд облэнерго. Среди них 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и «Киевэнерго». А также тепловые энергогенерирующие компании «Днепрэнерго» (Запорожье), «Западэнерго» (Львов), «Центрэнерго» (Киевская обл.) и «Донбассэнерго» (Донецк).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ