Журналисты отыскали еще одну украинскую медсестру Кадаффи

    • Gazeta.ua
    • 6 Березня, 2011, 14:59
    • Розсилка

    Телеканал ТВi нашел еще одну украинку, которая работала личной медсестрой ливийского лидера Муамара Каддафи.

    Эту 24-летнюю девушку зафиксировали камеры Минобороны во время эвакуации. Ее зовут Оксана, 24 года. Фамилия и место жительства не сообщались. Было сказано лишь, что дом находится в украинской глубинке.

    Журналисты приехали к ней на интервью без предупреждения.

    «Вы же понимаете, что ничего не буду говорить. Я работала у президента. Эта информация секретная. Вы не нашли никого ближе? Галя отказалась говорить?», - спросила она, таким образом подтвердив, что действительно работала с Галиной Колотницкой.

    Оксана рассказала, что собеседование на работу проводил лично Каддафи.

    «2,5 года назад Каддафи был с визитом в Киеве. Я была лично - как на кастинге. Требовались медсестры, вот я так и попала. Он очень хороший психолог. Поздоровались, спросил какая медсестра, спасибо и все. Тогда арабский я еще не знала. Одни стоят в агентствах годами. Мне повезло попасть за месяц. Я подала документы, потом мне позвонили и сказали, что он будет с визитом. Ничего особенного», - отметила она.

    По ее словам, ничего особенного для ухода за здоровьем лидера Ливии не делают. «Человеку уже не 20 лет. Понятно, что иногда и давление нужно померить. Мы сами болеем и он точно так же», - сказала Оксана.

    На вопрос журналиста, крепкий ли Каддафи, девушка ответила: «Наверное больше здоровья, чем у вас».

    Она также развеяла миф о шатре диктатора. «В шатре он сидит только по работе. Подписывает документы. А то уже такое говорят, что едва не живет в шатре. Он там не спит и мы там не спим», - заметила медсестра.

    Оксана ответила утвердительно на вопрос, хочет ли она вернуться в Ливию. «Да. Половина из тех, кто приехали сюда, рассчитывают вернуться. Платят там не 800 грн как у нас. Пока ситуация в Ливии просто непонятна. Ничего такого страшного нет. Я не слышала и не видела выстрелов. Сейчас ситуация такова, что можно пересидеть и в Украине», - пояснила девушка.

    По ее убеждению, часть народа поддерживает Каддафи. «Мы были в разных странах. Я видела, что многие за него. Возможно, не все, но половина точно. В Триполи сейчас везде идет строительство. Это же все для ливийцев, а не для иностранцев. Где еще можно купить бензин дешевле, чем воду? Нигде», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ