Фарион: Наша власть – совки

    • 6 Березня, 2011, 15:47
    • Розсилка

    Заместитель председателя партии «Свобода», депутат Львовского областного совета Ирина Фарион считает, что в Украине необходимо отменить не только празднование 8 марта, но и все праздники советских времен. Об этом она сказала в интервью УНИАН.

    «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен», - в частности сказала Фарион.

    По ее мнению, государство можно изменить, когда изменится общественное сознание. «Перемена сознания требует продолжительного времени. И если в середине 90-х годов мы набрали стремительное продвижение к перемене сознания, то сейчас происходит реванш. Эта власть - самое страшное порождение советского времени, в ее самой агрессивной и самой примитивной форме», - отметила депутат.

    «Каждая власть может предложить только то, чем она является сама. Наша власть – совки, поэтому они возвращаются к советским праздникам. Я нашла свои старые школьные дневники, и вижу, что я тоже в школе поздравляла маму с 8 марта. И мне так стыдно за это. Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась от этой тюрьмы», - рассказала Фарион.

    Кроме того, по словам Фарион, во Львовском облсовете не намерены праздновать такой праздник, как 8 марта: «Мы над этим праздником просто хохотали. Я вообще вносила предложение, чтобы сессия облсовета продолжалась 8 марта. Но, к сожалению, мы не имеем большинства в облсовете. И из-за того, что большинство проголосовало, чтобы сессия была 9 марта, мы сессию откроем тогда. Но потом прервем, потому что пойдем на торжества, связанные с Шевченковскими празднованиями. А 8 марта - рабочий день, который не должен выпадать. И я предупрежу своих студентов, чтобы они не вздумали ляпнуть и принести какой-то цветок. Пусть этот цветок пахнет, но не в моей вазе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ