ЕС направил в Ливию миссию

    • 7 Березня, 2011, 11:58
    • Розсилка

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон направила в воскресенье в Ливию делегацию для выяснения обстановки на месте. Это первая международная миссия подобного рода после начала вооруженного конфликта в стране.

    Миссию ЕС возглавляет директор по кризисному реагированию и оперативной координации Внешнеполитической службы ЕС Агостино Мьоццо. В его задачу входит оценить на месте гуманитарную ситуацию и усилия по эвакуации иностранных граждан, определить, какая дополнительная помощь необходима.

    «Я распорядилась направить миссию такого высокого уровня, чтобы получить информацию из первых рук и в реальном времени для подготовки дискуссии на предстоящем в пятницу чрезвычайном заседании Европейского Совета, на котором я доложу о положении дел главам государств и правительств», - отметила Эштон в своем коммюнике.

    Она поблагодарила министра иностранных дел Италии Франко Фраттини и итальянское правительство «за помощь в организации этой важной миссии».

    Эмиссар ЕС будет в ходе поездки доступен для прессы, рассчитывает устроить пресс-конференцию в Триполи в понедельник и отчитаться перед прессой в Брюсселе по возвращении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ