Львовский аэропорт вводит ограничения на полеты

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Березня, 2011, 15:07
    • Розсилка

    В начале апреля текущего года в аэропорту Львова будут введены ограничения на взлеты и посадки воздушных судов из-за ремонта и удлинения взлетно-посадочной полосы, сообщает avianews.com в понедельник со ссылкой на свои источники.

    По данным издания, аэропорт не будет работать по вторникам, а в остальные дни длина полосы, доступная к использованию, будет уменьшена с 2510 до 1613 м. В аэропорту официально информацию не подтверждают, однако авиакомпании, летающие во Львов, уже в курсе предстоящих ограничений и начали корректировать свое расписание.

    По словам пресс-секретаря Lufthansa Ааге Дюнхаупта (Aage Duenhaupt), авиакомпания уже отменила рейсы Львов-Мюнхен по вторникам, а ежедневную частоту полетов вернут после завершения строительных работ во Львове. Авиаперевозчик также изменил тип воздушного судна на линии с Bombardier на Avro.

    Отмену рейсов Львов-Вена по вторникам подтвердил представитель Austrian Airlines Михаэль Браун (Michael Braun).

    А вот «Аэросвит», который совместно с «Днеправиа» ежедневно летает во Львов из Киева, пока продажу билетов на рейсы по вторникам не закрывал. При этом ранее все рейсы из Львова без объяснения причин отменили «Международные авиалинии Украины».

    Польская LOT, которая выполняет ежедневные рейсы в Варшаву, изменит тип самолетов, летающих на данном направлении, с Boeing-737 и Embraer-170 на более маленькие ATR, сообщили в пресс-офисе перевозчика. Авиакомпания также отменила рейсы по вторникам, сообщает avianews.com.

    Turkish Airlines еще не приняла окончательного решения относительно полетов во Львов во время действия ограничений. Неофициально в авиакомпании сообщили, что хотели бы остаться во Львове и летать на более маленьком Airbus A319, однако окончательное решение будет зависеть от наличия в аэропорту специального светосигнального оборудования. Авиакомпания также рассматривает возможность временного перевода рейса Стамбул-Львов в аэропорт Ивано-Франковска.

    По данным издания, Wizz Air Ukraine, использующий 180-местные Airbus A320, скорее всего не будет переносить рейсы в соседние города. Продажа билетов по всем трем направлениям из Львова уже закрыта на все дни. Ранее Джон Стефенсон, исполнительный вице-президент группы Wizz Air, заявил, что из-за ремонтных работ во Львове появится больше возможностей по открытию новых рейсов из Киева.

    При этом в компании Airbus заявляют, что длины полосы 1613м будет достаточно для взлета и посадки A320 с полной загрузкой. «По данным наших специалистов, полоса длиной 1613 м является достаточной для взлета и посадки самолета А320 в компоновке на 180 мест в стандартных условиях», - сообщила PR менеджер Airbus Мария Шляхтова.

    Издание avianews.com напоминает, что «если ваш рейс во Львов или из Львова попадает на вторники и выполняется позднее 11 апреля, то вы имеете право на полный возврат стоимости билета, перебронирование перелета на другой день или рероутинг - изменение маршрута на похожий». «Например, если вы купили билет на отмененные рейсы Львов-Мюнхен у Lufthansa или Львов-Меммингем у Wizz Air, вы можете сделать бесплатный рероутинг на направления Киев-Мюнхен и Киев-Меммингем соответственно», - отмечается в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ