ПР и БЮТ обвинили друг друга в фальсификациях

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2010, 18:15
    • Розсилка

    События, произошедшие на государственном полиграфическом комбинате «Украина», который обеспечивает печать избирательных бюллетеней на выборах Президента Украины, убедительно показывают, что премьер-министр, кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко, понимая тот неоспоримый факт, что честно выиграть президентские выборы она не сможет, взяла курс на дестабилизацию ситуации, на фальсификацию выборов и на их срыв. Об этом говорится в заявлении Партии регионов обнародованном на официальном сайте партии.

    Как сообщили в ПР, буквально на второй день после первого тура выборов Тимошенко дала указание исполняющему обязанности министра финансов сменить руководство полиграфкомбината с целью фактического захвата этого предприятия и получения права бесконтрольно печатать бланки избирательных бюллетеней.

    В ПР назвали события вокруг полиграфкомбината «Украина» всего-навсего маленькой репетицией того плана по дестабилизации обстановки, который намечен Тимошенко на второй тур президентских выборов. «Мы также располагаем правдивой информацией о замысле и планах по дестабилизации и без того очень серьезной ситуации в стране», - пообещали регионалы.

    В свою очередь, руководитель штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов не исключает, что Партия регионов могла использовать дополнительно выпущенные бюллетени для фальсификации первого тура выборов.

    «Обращает внимание та истерия, которую они развязали, и этим наталкивает на мысль, что, контролируя руководство полиграфкомбината «Украина» (изготавливающего бюллетени. – Ред.) представители фракции Партии регионов так активно действуют не только защищая свои коммерческие интересы, но, возможно, и защищая преступления, которые они могли сделать во время первого тура», - сказал он на брифинге в Понедєльник, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Потому что раз они говорят о возможности неконтролируемой печати бюллетеней и до сегодня фактически они контролировали этот процесс, то может они действительно знают, о чем говорят», - предположил Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ