Как донецкий «Шахтер» выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Подробности

    • «Газета.Ru»
    • 8 Березня, 2011, 23:49
    • Розсилка

    Футболисты «Шахтера», разгромив дома «Рому», впервые в своей истории вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. В первом тайме при счете 1:0 вратарь «горняков» Андрей Пятов отразил пенальти, который исполнял Марко Боррьелло. Итальянская команда после удаления Филиппа Мексеса на 41-й минуте осталась вдесятером.

    Донецкий «Шахтер» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов принимал на своем поле футболистов «Ромы». Одержав безоговорочную победу, украинский клуб шагнул в следующую стадию турнира.

    «Горнякам» предстояло защитить добытое в Риме преимущество в первой встрече (3:2). Благодаря несложной арифметике становилось ясно, что итальянцам необходимо забивать, как минимум дважды. В свою очередь подопечные Мирчи Луческу получали возможность ловить соперников на контратаках. Именно за счет них донецкая команда и добилась успеха в Италии.

    Стоит напомнить, что ныне «Ромой» руководит уже не Клаудио Раньери, а Винченцо Монтелла, который заявил, что в Донецк римляне приехали за победой.

    При нем, кстати, столичный клуб взял максимум очков во встречах с «Болоньей» и «Лечче», а также сыграл вничью с «Пармой». Однако рассчитывать на положительный исход матча с «Шахтером» было необычайно сложно. Это вообще смахивало на утопию. Ведь «горняки» не проигрывали дома на протяжении 11 еврокубковых встреч!

    При этом хозяева нисколько не обольщались. Капитан украинского клуба Дарио Срна сказал, что дело еще не сделано.

    «Разумеется, нельзя считать, что дело уже сделано. Тем не менее, у нас есть отличные шансы пройти дальше. Наша команда заслужила победу в Риме, показала характер и силу. Нам помогло то, что мы очень хорошо изучили «Рому». Будем стараться забить гол с самого начала. Играем дома, а хозяева всегда атакуют больше гостей», – цитировал Срну официальный сайт УЕФА.

    У соперников были потери. У хозяев не могли сыграть травмированные Кучер и Фернандиньо, а у гостей – дисквалифицированные Менез и Кассетти, а также Адриано.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ