Полиция Йемена обстреляла группу оппозиционеров, 50 человек ранены

    • РИА Новости
    • 9 Березня, 2011, 00:08
    • Розсилка

    Полиция Йемена открыла во вторник огонь по демонстрантам, собравшимся в столице с требованием к президенту страны Али Абдалле Салеху немедленно уйти в отставку, как минимум 50 человек ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

    По их словам, полицейские и сотрудники служб безопасности, одетые в гражданскую одежду, открыли огонь по группе оппозиционеров, пытавшихся присоединиться к тысячам демонстрантов, которые устроили на площади перед университетом Саны палаточный лагерь.

    Трое из раненых получили серьезные травмы, отмечается в сообщении.

    Антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Президент страны Али Абдалла Салех ранее заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну, а также предложил сформировать правительство национального единства. Тем не менее, оппозиция отказалась от предложения президента и продолжила требовать его немедленной отставки.

    Салех стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Арабскую Республику.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ