Украинские и российские эксперты засели за самописцы Ан-148

    • 9 Березня, 2011, 09:28
    • Розсилка

    Эксперты приступили к расшифровке «черных ящиков» разбившегося в субботу в Белгородской области воронежского самолета Ан-148, предварительные данные будут известны в субботу, сообщает в среду пресс-служба акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

    Напомним, Ан-148 производства ОАО «ВАСО» потерпел катастрофу возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. В катастрофе погибли все шесть членов экипажа.

    На месте крушения были найдены бортовые самописцы, которые отправили на воронежский авиазавод. На ВАСО уже доставлены три бортовых самописца разбившегося Ан-148. Для их расшифровки в Воронеж прилетели украинские специалисты, которые также участвовали в производстве самолета, а также эксперты российского летно-исследовательского института имени Громова (ФГУП «ЛИИ им. М.М.Громова»).

    «Расшифровка ящиков началась. В среду эксперты работают с речевым информатором», - уточнила РИА «Новости» помощник генерального директора ОАО «ВАСО» по связям с общественностью Маргарита Глотова.

    Прощание с экипажем Ан-148 пройдет в среду в ДК им. Ленина (улица Циолковского, 18).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ